大根と人参の皮のじゃこきんぴら レシピ・作り方

大根と人参の皮のじゃこきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
AYUママ
AYUママ
細切りで食感アップ

材料(4人分)

  • 大根の皮 2分の1本分
  • 人参の皮 1本分
  • じゃこ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油(あればだし醤油) 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 それぞれの皮を4センチくらいの長さにカットし、それを細かく千切りしておく
    じゃこは一度水にさらし、水切りして塩抜きする
  2. 2 フライパンに油をひき皮を炒める油がまわってきたらじゃこを投入、更に炒める。砂糖→醤油と入れて水気がなくなったらみりんを投入
  3. 3 最後にゴマをふり完成

きっかけ

皮も捨てない!食感ぎよいきんぴらになりますよ。

おいしくなるコツ

細かい細切りにして火通りを早くする

  • レシピID:1430023543
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る