厚揚げと豚こま肉の粗挽き風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンママれいな
厚揚げでボリュームたっぷりです!

材料(4〜5人分)

豚こま
200g
厚揚げ
1枚
玉ねぎ
200g
*卵
1個
*サイリウム
小さじ1
*片栗粉
大さじ3
*おからパウダー
大さじ3〜4
*めんつゆ
大さじ1
*コンソメ
小さじ1/2〜1
*塩コショウ
少々
*生姜チューブ
3〜4センチ

作り方

  1. 1
    豚こま肉と厚揚げは荒みじんにに切り、そこに玉ねぎのみじん切りも加える
  2. 2
    1に*の材料も加えてよく混ぜる
  3. 3
    形を整えた、しっかりひと火が通るまで弱火〜中火で焼いて完成

きっかけ

ふるさと納税のお肉を活用に

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のハンバーグおからハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

ポンママれいな ヘルシーなお料理を心がけて作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする