厚揚げと豚こま肉の粗挽き風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚こま
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 200g
- *卵
- 1個
- *サイリウム
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ3
- *おからパウダー
- 大さじ3〜4
- *めんつゆ
- 大さじ1
- *コンソメ
- 小さじ1/2〜1
- *塩コショウ
- 少々
- *生姜チューブ
- 3〜4センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉と厚揚げは荒みじんにに切り、そこに玉ねぎのみじん切りも加える
-
- 2
- 1に*の材料も加えてよく混ぜる
-
- 3
- 形を整えた、しっかりひと火が通るまで弱火〜中火で焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません