豚ハツと海老のアヒージョ レシピ・作り方

豚ハツと海老のアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
夜のおかずに作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ハツを一口大に切る。
    海老の背わたを取って水洗いする。
    長ネギを輪切りにする。
  2. 2 大きめのスキレット(10インチ)にオリーブオイルとニンニク(チューブ)を投入して弱火でテンパリングする。
  3. 3 フツフツしてきたら、海老、豚ハツを投入する。
  4. 4 グツグツしたら長ネギとミニトマトを入れてひと煮立ちしたら、白出汁をいれてかき混ぜる
  5. 5 予熱で火を通して出来上がり

きっかけ

夜のおかずに作りました

おいしくなるコツ

白出汁です

  • レシピID:1430023474
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレット
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る