赤みその豚汁 レシピ・作り方

赤みその豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
inunkun
inunkun
豚汁を赤味噌で作ってみました。冷蔵庫に残っていた野菜で作りましたが、ごぼうを入れるともっと美味しくなると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かし、鰹節を入れて中火で出汁をとる。
  2. 2 にんじんとオクラをカットする。
  3. 3 にんじんと豚肉を1に加えて中火で加熱し、火が通ったらオクラを加える。
  4. 4 一旦火をとめ、味噌を溶かし入れる。味噌が溶けたら、中火で10秒ほど加熱する。

きっかけ

豚肉を食べたかったので、冷蔵庫に残っていた野菜と一緒に豚汁にしました。

  • レシピID:1430023310
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁オクラその他の豚肉その他の味噌汁味噌
inunkun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る