ストウブでイワシの蒲焼き レシピ・作り方

ストウブでイワシの蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
骨ごと食べてカルシウム満点です

材料(2人分)

  • イワシ 10匹
  • 生姜 一欠
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 イワシの頭をちぎり、内臓を指でとる。
    生姜を薄切りにする
  2. 2 ストウブ鍋に油を薄くひき、1をいれる。
    ☆をくわえ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 蓋の隙間から蒸気がでてきたら弱火にし10分火にかける。
  4. 4 10分たったら火をとめ完成

きっかけ

イワシが安かったので作りました

  • レシピID:1430023186
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る