豚肉の紅生姜チーズロール揚げ レシピ・作り方

豚肉の紅生姜チーズロール揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
お好み焼きみたいな味になり、美味しいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • 紅生姜 大さじ2
  • 大葉 16枚
  • チーズ 大さじ2
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ・豚肉に大葉を2枚重ねて広げ、上にチーズと紅生姜をのせて大葉で包み込むように巻く
  2. 2 ・水溶き天ぷら粉にくくらせ、パン粉をまぶしたら、分量外の油を引いたフライパンで焼き揚げる
  3. 3 ・全面ほど良く焦げ目ってが付き、豚肉に火が通ったら完成♪とんかつソースをかけてどうぞ〜

きっかけ

豚ロールのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

チーズがとろけて紅生姜と豚肉とよく合います!

  • レシピID:1430023105
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りその他のお好み焼モッツァレラチーズ簡単おつまみビールに合うおつまみ
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る