豚肉の梅海苔ロール レシピ・作り方

豚肉の梅海苔ロール
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
見た目も可愛い豚ロールです!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 梅干し(種抜き) 2個
  • 焼き海苔 6枚
  • 天ぷら粉+水 各大さじ1
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ・豚肉に梅肉を塗り、上に海苔をのせたらクルクルッと巻いていく
  2. 2 ・①を水溶き天ぷら粉→パン粉の順番にくくらせたら、分量外の多めの油を引いたフライパンで焼き揚げる
  3. 3 ・全面焦げ目が付き、中まで火が通ったら完成♪そのままでも、お好みでソースをかけてどうぞ〜

きっかけ

豚ロールのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

お弁当には真ん中で切って海苔の断面を見えるように盛り付けてください!

  • レシピID:1430023103
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りビールに合うおつまみ海苔梅干し豚ロース
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る