離乳食中期 豆腐サラダ♩ レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐サラダ♩
  • 約10分
わいぴー
わいぴー
簡単で栄養満点なメニューです٩(^‿^)۶

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐と少量の水を入れ600wのレンジで30秒加熱します。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは加熱済みのものをみじん切りにします。
  3. 3 全て混ぜ合わせて、最後に削り粉or鰹節をかけたら完成!

きっかけ

たんぱく質を摂って欲しかったので(@ ̄ρ ̄@)

おいしくなるコツ

他の野菜でアレンジもできます!

  • レシピID:1430023071
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎにんじん絹ごし豆腐豆腐サラダ
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る