秋の味覚!サツマイモとささみ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

秋の味覚!サツマイモとささみ肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
ホクホクのサツマイモが美味しいです♪

材料(3人分)

  • ささみ肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • サツマイモ 200g
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 サツマイモはいちょう切りにし、水にさらして灰汁を抜きます。
  2. 2 水気を切り耐熱皿にうつし、800w3分チンします。
  3. 3 ささみ肉は一口サイズに切り、塩胡椒をして、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて熱し、ささみ肉を揚げ焼きにしていきます。
  5. 5 レンチンしたサツマイモの水気を切り、☆と一緒にフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

秋の食材を使った料理を作りたかったので^_^

  • レシピID:1430023067
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも片栗粉
かりかりべーこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る