サバの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーーも
竜田揚げならぬ竜田焼きにしてみました!

材料(2人分)

サバ
2切れ
酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
生姜(すりおろし)
1欠片
片栗粉
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    ・サバは2cm幅に切り、酒、しょうゆ、みりん、生姜の中に漬け込む(30分以上)
  2. 2
    ・ペーパーでよく水気を取り、全体に片栗粉をまぶしたら分量外の油を引いたフライパンで、焼き揚げていく
  3. 3
    ・両面ほどよく焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

ペーパーでよく水気を拭き取ると、片栗粉がしっかりつきサクサクに仕上がります!

きっかけ

大きな骨は漬け込むときに、取れるものは取っておきましょう!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理竜田揚げさば全般ごまさば

このレシピを作ったユーザ

ちーーも 皆さまはじめまして♪ 簡単に作れる料理を少しずつのせていきます☺ 基本、薄味なので、調味料はお好みで少しずつ 多めにしていただくと良いかもしれません! まだまだ初心者ですが、皆さまのレシピからたくさん 勉強して料理の腕をあげたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする