サバの干物の焼き方 レシピ・作り方

サバの干物の焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2385
mimi2385
お酒の力で ふっくら 焼魚

材料(6人分)

  • さばの干物 半身 3枚
  • サラダ油 小0.1
  • 小2
  • 大根 2センチ

作り方

  1. 1 グリルの網にサラダ油をぬり
    グリルを熱しておく
    1分
  2. 2 さばのの干物 半身
    を 身の方を上におき
    酒をぬり
    焼く 6分 弱火
  3. 3 ひっくり返して 弱火で3分焼く
    焦げ目がついてきたら
    出来上り
  4. 4 器に盛り付ける
    大根はおろして盛り付ける

きっかけ

格安で魚を購入したので 焼いて いただく

おいしくなるコツ

調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100023218
  • 公開日:2019/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば焼き魚真さばさば全般
関連キーワード
焼き魚 みりん干し 干物
料理名
焼き魚
mimi2385
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(25件)

  • あやめぇ
    あやめぇ
    2021/05/29 23:31
    サバの干物の焼き方
    こんばんは\(^o^)/美味しかったです♡♡
  • kumamiku
    kumamiku
    2021/04/20 13:34
    サバの干物の焼き方
    美味しく焼けました!ありがとうございました。
  • ねん♪
    ねん♪
    2021/04/18 20:19
    サバの干物の焼き方
    いつも固くなってしまってたのに、お酒を塗って焼いたら、ふっくら柔らかく焼き上がりました❣️
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございます♡
  • ひぐらしさん
    ひぐらしさん
    2021/04/07 20:21
    サバの干物の焼き方
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る