サバの竜田焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・サバは2cm幅に切り、酒、しょうゆ、みりん、生姜の中に漬け込む(30分以上)
- 2 ・ペーパーでよく水気を取り、全体に片栗粉をまぶしたら分量外の油を引いたフライパンで、焼き揚げていく
- 3 ・両面ほどよく焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪
きっかけ
大きな骨は漬け込むときに、取れるものは取っておきましょう!
おいしくなるコツ
ペーパーでよく水気を拭き取ると、片栗粉がしっかりつきサクサクに仕上がります!
- レシピID:1430023060
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません