サバの竜田焼き レシピ・作り方

サバの竜田焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
竜田揚げならぬ竜田焼きにしてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・サバは2cm幅に切り、酒、しょうゆ、みりん、生姜の中に漬け込む(30分以上)
  2. 2 ・ペーパーでよく水気を取り、全体に片栗粉をまぶしたら分量外の油を引いたフライパンで、焼き揚げていく
  3. 3 ・両面ほどよく焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成♪

きっかけ

大きな骨は漬け込むときに、取れるものは取っておきましょう!

おいしくなるコツ

ペーパーでよく水気を拭き取ると、片栗粉がしっかりつきサクサクに仕上がります!

  • レシピID:1430023060
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば簡単魚料理竜田揚げさば全般ごまさば
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る