現在地
 > 
 > 

揚げさばのケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜3人分

  • 鯖の切り身

    150g

  • おろし生姜

    少々

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  • ●ケチャップ・水

    各大さじ2

  • ●砂糖・酢

    各大さじ1

  • ●醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げさばのケチャップ煮
  • 100円以下

ひと口サイズのサバの唐揚げをケチャップあんで和えました。お弁当やおつまみにおすすめです‼︎

作り方

  • 1

    さばは中骨を骨抜きを使って除きます。

  • 2

    1cm幅に切りボウルに入れ、おろし生姜・酒・醤油で下味をつけます。

  • 3

    片栗粉をまぶし付け…

  • 4

    中温の油でカラッと揚げます。

  • 5

    ●の調味料を合わせます。

  • 6

    5をフライパンに入れ火にかけます。

  • 7

    ふつふつしてとろっとしてきたら4を入れ絡めます。

きっかけ

2枚おろしの大きな真鯖を1尾分購入‼︎さばの味噌煮に家族分切り分け1/4尾ほど残った切り身を使って作り置き用に♪♫

レシピID: 1670019693

公開日:2019.09.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げさばのケチャップ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げさばのケチャップ煮のページ上部へ