下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 真鯖 ふたきれ
- ◯酒 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1.5
- ◯にんにくチューブ 小さじ1
- ◯いりごま 大さじ1
作り方
- 1 さばをふたきれに切ってジップロックなどに入れる
- 2 ◯すべていれて少し揉み揉みして冷凍庫へ
-
3
2週間以内に食べ切ります。
焼く時はグリル、フライパンどちらでもオッケー。
フライパンだと焦げやすいのでグリルがおすすめかな?
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2022/06/25 14:15真鯖が安くなっていたので、仕込みました!食べるのが楽しみです!
-
☆haruru☆2021/05/08 18:31下味冷凍!便利ですね。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)