下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け レシピ・作り方

下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さえきち
さえきち
安いときに買って下味冷凍しておくと忙しいとき助けてくれます。覚書です。

材料(2人分)

  • 真鯖 ふたきれ
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1.5
  • ◯にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 さばをふたきれに切ってジップロックなどに入れる
  2. 2 ◯すべていれて少し揉み揉みして冷凍庫へ
  3. 3 2週間以内に食べ切ります。
    焼く時はグリル、フライパンどちらでもオッケー。
    フライパンだと焦げやすいのでグリルがおすすめかな?

きっかけ

鯖レシピのマンネリ化に

おいしくなるコツ

生姜もあればいれてもなお美味しいです。いれるならにんにくと1:1で。

  • レシピID:1410019758
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば作り置き・冷凍できるおかず
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/06/25 14:15
    下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け
    真鯖が安くなっていたので、仕込みました!食べるのが楽しみです!
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/05/08 18:31
    下味冷凍⭐真鯖のゴマダレ漬け
    下味冷凍!便利ですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る