離乳食中期 豆腐とキャベツのきな粉和え レシピ・作り方

離乳食中期 豆腐とキャベツのきな粉和え
  • 約10分
わいぴー
わいぴー
たんぱく質が豊富なメニューです♩

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐と水大さじ1(分量外)を入れラップをし、600wのレンジで20秒加熱します。
    加熱後、水気を切りスプーンで潰します。
  2. 2 キャベツはクタクタになるまで蒸し茹でにして、みじん切りにします。
  3. 3 豆腐とキャベツときな粉を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

食べやすい味のものを作ってあげたくて(๑・̑◡・̑๑)

  • レシピID:1430022964
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きなこキャベツ絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
わいぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る