大葉とキハダマグロの丼ぶり レシピ・作り方

大葉とキハダマグロの丼ぶり
  • 5分以内
  • 500円前後
パンダ12
パンダ12
キハダマグロが安かったので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼ぶりに盛って酢で混ぜる。
  2. 2 ボールにごま油、醤油、白胡麻を入れてかき混ぜる。
  3. 3 キハダマグロもボールに入れてよく和える。
  4. 4 大葉を千切りにする。
  5. 5 丼ぶりにキハダマグロと大葉を乗せれば出来上がり。
    お好みで更に白胡麻を振りかける。

きっかけ

キハダマグロが安かったので

おいしくなるコツ

ごま油と醤油のバランス

  • レシピID:1430022837
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のどんぶり海鮮丼マグロ
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る