ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
ピーマン苦手な人でも食べられる肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたをとり半分に切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして500wのレンジで2分間加熱する
  3. 3 ボウルに☆、ひきにく、玉ねぎを入れて混ぜる
  4. 4 ピーマンにつくったタネをぎっちりつめる
  5. 5 フライパンに肉の面を下にして中弱火で焼き目が付くまで焼く
  6. 6 ひっくり返し弱火で蓋をし、5分間蒸し焼きに
  7. 7 ◇を弱火でソースをつくり完成

きっかけ

なるべくめんどくさい工程を省きます

  • レシピID:1430022810
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2021/09/24 21:16
    ピーマンの肉詰め
    美味しく出来ました。
  • ザズー
    ザズー
    2021/09/07 21:30
    ピーマンの肉詰め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • sarumie
    sarumie
    2021/08/28 22:34
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る