鶏肉と空芯菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は細切りにし、塩・酒・片栗粉をよく揉み込んでおく
空芯菜はざく切り・にんにくはあらみじんに切っておく - 2 油熱して鶏肉の色が変わるまでしっかり炒め、にんにくと空芯菜の軸の固い部分加えてざっと炒め合わせる
- 3 空芯菜の葉も加え、ナンプラーとオイスターソースも加えて強火で手早く炒め合わせる
きっかけ
空芯菜だけだとボリュームが無いので鶏肉と合わせてみました!
おいしくなるコツ
空芯菜は水気が出ないようさっと加熱することで食感よく仕上がります◎
- レシピID:1430022801
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラーとオイスターソースの味つけがたまらない逸品です◎