かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
かぼちゃの自然な甘味が美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする
  2. 2 かぼちゃ皮をむき、薄切りにする
  3. 3 鍋に水、塩、1、2をくわえ蓋をし弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。
    水分がとんでこげつかないよう時々まぜる
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら火からおろし、ブレンダーでなめらかになるまですり潰す。
  5. 5 4を再度鍋にいれ、牛乳をくわえ弱火で加熱する。
    全体に混ざったら完成

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作りました

  • レシピID:1430022721
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/21 14:57
    かぼちゃのポタージュスープ
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る