かぼちゃのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする
- 2 かぼちゃ皮をむき、薄切りにする
-
3
鍋に水、塩、1、2をくわえ蓋をし弱めの中火でかぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。
水分がとんでこげつかないよう時々まぜる - 4 かぼちゃが柔らかくなったら火からおろし、ブレンダーでなめらかになるまですり潰す。
-
5
4を再度鍋にいれ、牛乳をくわえ弱火で加熱する。
全体に混ざったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラーコリル
0歳児のママです。糖質・塩分控えめが目標です!
美味しいものを食べることが大好きです♪いろんなレシピをみてお料理の勉強中です(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ri.2021/08/21 14:57とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)