豚肉の大葉チーズ挟み揚げ レシピ・作り方

豚肉の大葉チーズ挟み揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
薄切り肉も重ねるとボリュームが出ます!

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 大葉 4枚
  • チーズ 大さじ2〜
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2〜
  • パン粉 大さじ2〜
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ・豚肉を1人分で6枚使用するので、塩コショウを振っておく
  2. 2 ・豚肉を2枚重ねて半分に切った大葉を2枚置く
  3. 3 ②の大葉の上に豚肉1枚→チーズ→豚肉1枚→大葉→豚肉2枚の順番に重ねる
  4. 4 ・水で溶いた天ぷら粉→パン粉の順番で全体にくるませ、多めの油を引いたフライパンで焼き揚げたら完成♪とんかつソースでどうぞ〜

きっかけ

豚肉の薄切り肉でボリュームのあるカツを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズははみ出さない程度で目一杯入れると美味しいです!

  • レシピID:1430022714
  • 公開日:2021/08/14
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カテゴリ
豚ロース薄切りモッツァレラチーズとんかつ豚薄切り肉豚ロース
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