豚肉の大葉チーズ挟み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・豚肉を1人分で6枚使用するので、塩コショウを振っておく
- 2 ・豚肉を2枚重ねて半分に切った大葉を2枚置く
- 3 ②の大葉の上に豚肉1枚→チーズ→豚肉1枚→大葉→豚肉2枚の順番に重ねる
- 4 ・水で溶いた天ぷら粉→パン粉の順番で全体にくるませ、多めの油を引いたフライパンで焼き揚げたら完成♪とんかつソースでどうぞ〜
きっかけ
豚肉の薄切り肉でボリュームのあるカツを作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズははみ出さない程度で目一杯入れると美味しいです!
- レシピID:1430022714
- 公開日:2021/08/14
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つくったよレポート(1件)
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エナガちゃん2024/01/31 11:41作ってみました!
美味しかったです♪