小松菜と薄揚げの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜と薄揚げの胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
茹でて和えるだけ!簡単レシピ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹でます。
    (根元の方からお湯に入れ30秒から45秒ほどで十分だと思います。)
  2. 2 薄揚げをフライパンで炒めるかオーブントースターでこんがり焼き目がつくまで温めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、ボウルにいれて☆の材料を入れあえれば完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。 からしを少し入れても美味しいですよ♫

  • レシピID:1430022556
  • 公開日:2021/07/28
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小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/03/01 14:19
    小松菜と薄揚げの胡麻和え
    おいしく頂きました♪ありがとうございます(^^)

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