白だしで簡単キレイ★サバ缶de人参しりしり レシピ・作り方

白だしで簡単キレイ★サバ缶de人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
ツナ缶じゃなく
サバ缶で作る人参しりしり★

味付けも白だしで簡単‼
見た目も綺麗です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラー、または包丁で千切りにする。

    サバ缶は水気をきっておく。

    卵は☆を入れて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき
    人参を炒める。
  3. 3 人参がしんなりしたら
    サバを入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 サバもまんべんなく炒めたら
    ★で味付けする。
  5. 5 最後に卵を入れてザッと炒め、
    塩で味を整えたら出来上がり。

    (※味見をして薄くない場合は
    塩は入れなくて大丈夫です)

きっかけ

いつもはツナ缶で作っているけど たまたまサバ缶が余っていたので サバ缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

*味付けは麺つゆでも可能ですが、  白だしの方が色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1430022541
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶人参 お弁当夕食の献立(晩御飯)無限にんじんにんじん
凜姉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る