白だしで簡単キレイ★サバ缶de人参しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はピーラー、または包丁で千切りにする。
サバ缶は水気をきっておく。
卵は☆を入れて混ぜておく。 -
2
フライパンに油をひき
人参を炒める。 -
3
人参がしんなりしたら
サバを入れてほぐしながら炒める。 -
4
サバもまんべんなく炒めたら
★で味付けする。 -
5
最後に卵を入れてザッと炒め、
塩で味を整えたら出来上がり。
(※味見をして薄くない場合は
塩は入れなくて大丈夫です)
きっかけ
いつもはツナ缶で作っているけど たまたまサバ缶が余っていたので サバ缶を使ってみました。
おいしくなるコツ
*味付けは麺つゆでも可能ですが、 白だしの方が色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1430022541
- 公開日:2021/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶で作る人参しりしり★
味付けも白だしで簡単‼
見た目も綺麗です♪