大根とひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

大根とひき肉のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
大根とひき肉のそぼろ煮です

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 170グラム
  • 大根 半分
  • 350cc
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆本だし 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りに
  2. 2 鍋に大根と水を入れて中火でひと煮立ち
  3. 3 ひき肉と☆の材料を加え、蓋をして中火のまま10分ほど煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れてとろみがつくまで加熱する

きっかけ

簡単煮込み料理です

  • レシピID:1430022428
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る