箸が止まらない♡じゃがいもとインゲンのたらこバター レシピ・作り方

箸が止まらない♡じゃがいもとインゲンのたらこバター
  • 約15分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
インゲン嫌いな子供もバクバク箸が止まらない‼
あまりの旨さに
秒でなくなりました( *´艸`)

おかずにもおつまみにもお弁当にも使えます♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • インゲン 80g
  • たらこ 小さめ1腹(約30g程度)
  • バター 大1
  • ★醤油 小1/2
  • ★塩・胡椒 少々
  • ★味の素 2振り程度
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは棒状にカットし、
    水にさらして水気を切る。

    インゲンはじゃがいもと同じぐらいの長さに切る。

    たらこは薄皮を取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引いて
    棒状にカットしたじゃがいもを焼く。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたら
    インゲンも入れて強火で炒める。
  4. 4 インゲンがしんなりしてきたら
    弱火にし、
    たらことバターを入れ、
    ★で味付けをしたら完成。

    (※たらこの塩分もあるので
    塩は味をみて入れてください)

きっかけ

たまたまあった材料を適当に合わせたら 絶品すぎて( *´艸`) 倍量で作ればよかった.....

おいしくなるコツ

*バターは最初に入れてしまうと風味が飛んでしまう  ので、最後の味付けの段階で入れてください。   *明太子で作っても美味しいと思います♪

  • レシピID:1430022392
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般簡単おつまみ明太子たらこ
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る