箸が止まらない♡じゃがいもとインゲンのたらこバター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは棒状にカットし、
水にさらして水気を切る。
インゲンはじゃがいもと同じぐらいの長さに切る。
たらこは薄皮を取ってほぐしておく。 -
2
フライパンに油を引いて
棒状にカットしたじゃがいもを焼く。 -
3
じゃがいもが透き通ってきたら
インゲンも入れて強火で炒める。 -
4
インゲンがしんなりしてきたら
弱火にし、
たらことバターを入れ、
★で味付けをしたら完成。
(※たらこの塩分もあるので
塩は味をみて入れてください)
きっかけ
たまたまあった材料を適当に合わせたら 絶品すぎて( *´艸`) 倍量で作ればよかった.....
おいしくなるコツ
*バターは最初に入れてしまうと風味が飛んでしまう ので、最後の味付けの段階で入れてください。 *明太子で作っても美味しいと思います♪
- レシピID:1430022392
- 公開日:2021/07/13
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あまりの旨さに
秒でなくなりました( *´艸`)
おかずにもおつまみにもお弁当にも使えます♪