ローストポーク風の豚肉ロースブロック レシピ・作り方

ローストポーク風の豚肉ロースブロック
  • 約1時間
  • 1,000円前後
パンダ12
パンダ12
簡単なのに凄く美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉ロース(ブロック) 1kg
  • 塩コショウ 小さじ2
  • クミンシード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉ロース(ブロック)を常温に戻す。
  2. 2 塩コショウを全体にまぶして、刷り込む
  3. 3 ダッチオーブンにクッキングシートを引いて、豚肉ロース(ブロック)にクミンシードを全体にまぶす。
  4. 4 豚肉ロース(ブロック)が大きすぎたので1/4に切って、1時間から1時間30分蒸し焼きにする
  5. 5 切り分けて出来上がり

きっかけ

ボリュームのある肉料理を食べたくて

おいしくなるコツ

肉を常温に戻す

  • レシピID:1430022361
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ダッチオーブンローストポーク簡単豚肉料理
パンダ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る