煮込み時間10分☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(豚でもok) 150g
- 豆腐(レンジで水切りする) 200g
- 長ネギ(斜め切り) 1本
- だしの素orだしパック中身の粉末 小さじ1弱
- 水 80cc
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ・分量外の油を引いたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったらネギと豆腐、だしの素を入れて炒める
- 2 ・①以外の材料をすべて入れ、10分ほど煮込んだら完成♪
きっかけ
牛肉が半端に余ってしまったので。
おいしくなるコツ
冷ますことで味がよく染み込みます。 1度冷ましてから食べる直前にレンジで40秒ほど温めてお召し上がりください☆
- レシピID:1430022342
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません