幼児用★茄子とピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方

幼児用★茄子とピーマンとソーセージのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
凜姉
凜姉
子供が大好きな味付けで
野菜がたっぷり食べられます♪

パスタやスープにアレンジも可能!
お弁当にもぴったりです♪

材料(6回分人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、ソーセージ
    を子供の食べやすい大きさに切る。

    茄子は水にさらして
    アク抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒め、
    茄子がしんなりしたら
    ピーマンとソーセージも入れて炒める。
  3. 3 ピーマンもしんなりして
    食べやすい柔らかさになったら
    ★を入れて炒め、
    最後にお好みでバターを入れて完成。
  4. 4 (上記の量で
    60g前後が6回分作れます。)

きっかけ

普段冷凍しない 茄子とピーマンを使って 子供が食べやすいケチャップ炒めを作りました。

おいしくなるコツ

*野菜の大きさや柔らかさは  子供の月齢に合わせて小さくしたり、  炒める時間を長くしてください。 *玉ねぎ、人参、バターなどをプラスして  パスタやスープにしても美味しいです。  その際はケチャップ、コンソメを足してください。

  • レシピID:1430022329
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンソーセージ・ウインナー幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼稚園のお弁当
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る