幼児用★茄子とピーマンとソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(6回分人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマン、ソーセージ
を子供の食べやすい大きさに切る。
茄子は水にさらして
アク抜きをする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒め、
茄子がしんなりしたら
ピーマンとソーセージも入れて炒める。 -
3
ピーマンもしんなりして
食べやすい柔らかさになったら
★を入れて炒め、
最後にお好みでバターを入れて完成。 -
4
(上記の量で
60g前後が6回分作れます。)
きっかけ
普段冷凍しない 茄子とピーマンを使って 子供が食べやすいケチャップ炒めを作りました。
おいしくなるコツ
*野菜の大きさや柔らかさは 子供の月齢に合わせて小さくしたり、 炒める時間を長くしてください。 *玉ねぎ、人参、バターなどをプラスして パスタやスープにしても美味しいです。 その際はケチャップ、コンソメを足してください。
- レシピID:1430022329
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がたっぷり食べられます♪
パスタやスープにアレンジも可能!
お弁当にもぴったりです♪