ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
この時でる水気はあとで使うのできらずにそのまま置いておく。 - 2 ナスを厚さ1cm程度の半月切りにし、みずにさらしてアクをとる
-
3
鶏肉を一口大にきり、塩胡椒をふる。
両面に片栗粉をかるくまぶす。 -
4
フライパンに油をひき、3を皮目から焼いていく。
了解がカリッとするまで焼くと美味しいです。 -
5
鶏肉が焼けたらナスをいれ、すこししんなりするくらいまで炒める。
しんなりしたら☆と大根おろしを水気ごとフライパンに加える。 - 6 ナスがくたっとしたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miku222024/10/24 09:19美味しくできました!
ありがとうございます!