ナスと鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ナスと鶏肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
カリッと焼いた鶏肉に大根おろしがからみ美味しいです

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鳥もも肉 200g
  • 大根 10cm分
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    この時でる水気はあとで使うのできらずにそのまま置いておく。
  2. 2 ナスを厚さ1cm程度の半月切りにし、みずにさらしてアクをとる
  3. 3 鶏肉を一口大にきり、塩胡椒をふる。
    両面に片栗粉をかるくまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を皮目から焼いていく。
    了解がカリッとするまで焼くと美味しいです。
  5. 5 鶏肉が焼けたらナスをいれ、すこししんなりするくらいまで炒める。
    しんなりしたら☆と大根おろしを水気ごとフライパンに加える。
  6. 6 ナスがくたっとしたら完成

きっかけ

大根が安かったので作りました

おいしくなるコツ

大根おろしの水分を捨てずに使うこと

  • レシピID:1430022273
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理水なすなすの煮びたしその他の鶏肉簡単鶏肉料理
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る