インゲンと椎茸のにゅうめん☆ レシピ・作り方

インゲンと椎茸のにゅうめん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ラーコリル
ラーコリル
具沢山なにゅうめんです

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • しいたけ 1個
  • さやいんげん 5個
  • 400cc
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんを斜めに細切りにする。
    椎茸も細切りにする。
  2. 2 素麺を茹で、ザルにとっておく。
  3. 3 鍋に1と、水をいれ沸騰させる。
    沸騰したら、2と調味料をいれ味を整える。

きっかけ

揖保乃糸をもらったので作りました

おいしくなるコツ

揖保乃糸を使うこと

  • レシピID:1430022252
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん夕食の献立(晩御飯)お吸い物アレンジそうめん素麺・冷麦
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る