お酢でさっぱり☆鶏胸肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・鶏胸肉は一口大に切り、酢、しょうゆ、生姜チューブの中に漬け込む(30分〜1時間)
- 2 ・①に片栗粉をまんべんなくまぶす(今回はポリ袋を使用)
- 3 ・分量外の油を引いたフライパンで、両面軽く焦げ目がつくまで焼きあげたら完成♪カイワレをのせてどうぞ〜
きっかけ
鶏胸肉は栄養あるけどパサパサなイメージだったので、柔らかく仕上げられないかと考えました。
おいしくなるコツ
お酢はカンタン酢やすし酢など、少し甘めのものを使うと砂糖を入れずにしょうゆだけで、美味しくなります!
- レシピID:1430022157
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません