お酢でさっぱり☆鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

お酢でさっぱり☆鶏胸肉のソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
お酢に漬け込むことでパサパサになりがちな鶏胸肉も柔らかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏胸肉は一口大に切り、酢、しょうゆ、生姜チューブの中に漬け込む(30分〜1時間)
  2. 2 ・①に片栗粉をまんべんなくまぶす(今回はポリ袋を使用)
  3. 3 ・分量外の油を引いたフライパンで、両面軽く焦げ目がつくまで焼きあげたら完成♪カイワレをのせてどうぞ〜

きっかけ

鶏胸肉は栄養あるけどパサパサなイメージだったので、柔らかく仕上げられないかと考えました。

おいしくなるコツ

お酢はカンタン酢やすし酢など、少し甘めのものを使うと砂糖を入れずにしょうゆだけで、美味しくなります!

  • レシピID:1430022157
  • 公開日:2021/09/05
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カテゴリ
鶏のから揚げすし酢とり天鶏むね肉
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