ごはんが進む‼豚肉と筍ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

ごはんが進む‼豚肉と筍ときくらげのオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
凜姉
凜姉
こってり味でごはんのおかずにぴったり‼️
この組み合わせホントに最高です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさにスライスし、
    きくらげは水で戻し、
    大きい場合は切る。

    豚肉は3㎝幅くらいに切り
    ☆を揉み込んでおく。

    ★は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき
    たけのこをこんがり焼く。
  3. 3 たけのこが焼けたら端に寄せ、
    豚バラ肉を広げながら焼く。
  4. 4 豚肉が焼けたら
    きくらげも入れ、
    合わせて置いた★を入れて
    炒める。

    最後にこしょうを振って
    出来上がり。

きっかけ

たけのこと豚肉を炒めようと思ったら たまたまきくらげがあったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

*たけのこはこんがり焼き色がつくまで焼いてくださ  い。

  • レシピID:1430022149
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ夕食の献立(晩御飯)オイスターソースたけのこ豚バラ肉
凜姉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/06/26 17:28
    ごはんが進む‼豚肉と筍ときくらげのオイスター炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る