ごはんが進む‼豚肉と筍ときくらげのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさにスライスし、
きくらげは水で戻し、
大きい場合は切る。
豚肉は3㎝幅くらいに切り
☆を揉み込んでおく。
★は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンに油をひき
たけのこをこんがり焼く。 -
3
たけのこが焼けたら端に寄せ、
豚バラ肉を広げながら焼く。 -
4
豚肉が焼けたら
きくらげも入れ、
合わせて置いた★を入れて
炒める。
最後にこしょうを振って
出来上がり。
きっかけ
たけのこと豚肉を炒めようと思ったら たまたまきくらげがあったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
*たけのこはこんがり焼き色がつくまで焼いてくださ い。
- レシピID:1430022149
- 公開日:2021/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/06/26 17:28美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)
この組み合わせホントに最高です♡