小松菜と絹揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と絹揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
定番の小松菜の煮物を薄味で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・フライパンに全ての材料を入れて中火にかける
  2. 2 ・小松菜から水分が出てくるので、蓋をして10分ほど汁気が少なくなるまで煮込んだら完成♪

きっかけ

だしパックに醤油が含まれているので、醤油は少なめで薄味の煮物仕上げました。

おいしくなるコツ

水を一滴も入れずに小松菜の水分とお酒だけで作りました。

  • レシピID:1430022105
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の煮物厚揚げの煮物絹ごし豆腐小松菜の煮びたし
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る