お肉やわらか◎手羽中とにんじんの照り煮 レシピ・作り方

お肉やわらか◎手羽中とにんじんの照り煮
  • 約15分
  • 300円前後
今日子☺︎
今日子☺︎
あまからの味つけでごはんがすすむ逸品!
お肉も柔らかく仕上がります◎

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 手羽中をビニール袋に入れ、小麦粉入れて振り、全体に薄くまぶしつける
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽中の両面にしっかり焼き色がつくまで焼き付ける
  3. 3 手羽中と同じくらいの大きさに切ったにんじんも加えて軽く炒め合わせ、水と調味料を加えて蓋をし弱火で蒸し煮にする

    ⚠️このとき醤油は半量だけ加え、半量はとっておく
  4. 4 にんじんがやわらかくなったら蓋を取り、残りの醤油を加えて火を強めたれが絡むまで煮詰める

きっかけ

手羽中をもりもり食べられる味つけにしてみました!

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに刻んだねぎやいりごまをかけるとより美味しくなります◎

  • レシピID:1430022092
  • 公開日:2021/06/17
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カテゴリ
手羽中しょうゆにんじん
今日子☺︎
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