鮭のフライ レシピ・作り方

鮭のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーーも
ちーーも
少ない油でもカリッと焼きあがります!

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩、コショウ ふたふり
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ・生鮭に塩コショウをし、水溶き天ぷら粉→パン粉の順につける
  2. 2 ・フライパンに分量外の油を1cmほど引き、生鮭を入れて片面5分ほどずつ、蓋をして焼き揚げたら完成♪とんかつソースでどうぞ〜

きっかけ

少ない油でヘルシーに鮭フライが出来ないかと考えました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油でもサクッと揚げていただいても、もちろんokです!

  • レシピID:1430022079
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般フライ白鮭(秋鮭)銀鮭生鮭
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る