ミニえびフライ レシピ・作り方

ミニえびフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーーも
ちーーも
小さめの器に立てて入れると可愛いです☆

材料(2人分)

  • えび 6尾〜
  • 天ぷら粉+水 各大さじ2〜
  • パン粉 大さじ2〜
  • とんかつソース 小さじ2〜
  • タルタルソース 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ・えびの下処理をし、水溶き天ぷら粉→パン粉の順番につける
  2. 2 ・分量外の油を引いたフライパンで揚げ焼きにする
  3. 3 ・両面こんがりと、中まで火が通ったら完成♪とんかつソースとタルタルソースでどうぞ〜

きっかけ

お店で出てきた時に可愛いな〜と思ったので自分なりに再現してみました。

おいしくなるコツ

ほんとはピーンとエビを立たせたかったのですが、フニャッとなってしまいました。下処理の際にきっちり延ばせばピンとなると思います!

  • レシピID:1430022058
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライその他の揚げ物タルタルソースその他のエビむきえび
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/22 18:46
    ミニえびフライ
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • くっきー
    くっきー
    2021/06/14 18:21
    ミニえびフライ
    美味しくできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る