お腹あったまる☆桜エビと卵のうどん レシピ・作り方
![お腹あったまる☆桜エビと卵のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcaa48c0e90dac62aa125b385c2064e7924d3d7c.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 桜エビ 大さじ1
- 卵 1個
- カットネギ 大さじ1
- 水 300cc
- ☆めんつゆ(濃縮4倍) 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆生姜(チューブ) 2cm
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させる。沸騰したら☆を加える。
- 2 1に桜エビとうどんとネギをいれ温める。
- 3 沸騰した状態になったら割ほぐした卵をくわえて、卵に火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません