ごはんが進む♡ふんわり卵の厚揚げ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは横に半分に切り
1㎝幅に切る。
ニラは食べやすい大きさに切り、
★の調味料を合わせておく。 -
2
卵は☆を入れて溶いておく。
厚揚げをポリ袋などに入れ
片栗粉(まぶす用)を入れて振る。 -
3
フライパンにサラダ油大1を入れ、
よ〜く熱したら卵をふんわり炒め、
一旦お皿に取り出す。 -
4
卵を取り出したフライパンに
サラダ油を足し
厚揚げを重ならないように並べて
両面焼く。 -
5
厚揚げに焼き色が付いたら
ニラを入れて炒める。 -
6
ニラがしんなりしたら
混ぜ合わせておいた★を入れ
手早く炒める。 -
7
最後に
取り出しておいた卵を戻し
サッと混ぜ合わせるように炒めたら完全。
きっかけ
ニラ玉のカサ増しで厚揚げを入れたら めちゃめちゃ美味しくできました♪
おいしくなるコツ
*卵はふんわりさせるためにマヨネーズを入れ、 よーーーーく熱したフライパンで手早く炒める。 *にんにく好きの方は★にすりおろしにんにくを入れ ても美味しいです!
- レシピID:1430021991
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
3 件
ごはんのおかずにピッタリ!!
厚揚げを入れる事によって
食べ応えのあるニラ玉になります♪