ストウブでおでん! レシピ・作り方

ストウブでおでん!
  • 1時間以上
  • 500円前後
おめのら
おめのら
なるべく手間をかけずおでんをつくります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に、大根を4センチ幅程度に切る
  2. 2 ちくわ、ウインナー、さつまあげ、がんもどきは油抜きをする
  3. 3 ストウブに水、白だし、オイスターソースを入れる
  4. 4 材料を全て入れ弱火で1時間程煮込む
  5. 5 1時間たったら火を消し余熱で粗熱が取れるまで放置

きっかけ

ストウブで何かつくりたかったので

おいしくなるコツ

余熱調理が大事です、食べる際にはもう一度あっためてください

  • レシピID:1430021944
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2021/10/23 13:13
    ストウブでおでん!
    レシピ参考にさせて頂きました★白だしとオイスターソースの組み合わせとても美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/07/14 21:18
    ストウブでおでん!
    味がよく染みて美味しく出来ました
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/07/13 20:29
    ストウブでおでん!
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る