イチゴとミルク豆乳ヨーグルトでかき氷 レシピ・作り方

イチゴとミルク豆乳ヨーグルトでかき氷
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
練乳でミルク感を

材料(2人分)

  • イチゴ 5個
  • 豆乳ヨーグルト 160g
  • 練乳 大さじ2

作り方

  1. 1 イチゴはレンジで600w1分チンする
  2. 2 1をかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  3. 3 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  4. 4 3と練乳をよく混ぜ合わせかき氷機のハーフカップに入れて一晩冷凍する
  5. 5 2と4をかき氷機で削って出来上がり

きっかけ

イチゴのおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021897
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご水切りヨーグルトヨーグルト豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る