電子レンジで★キャベツコーンのマーガリン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 4〜5枚
- コーン缶 半缶〜1缶 お好みで
- マーガリン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを千切りして、耐熱の深めのお皿に入れる
- 2 キャベツに塩を馴染ませる
- 3 コーン缶の汁を切り、キャベツの上に盛る
- 4 3にマーガリンを入れ、ふんわりラップして600W40秒レンジでチン★
- 5 4を混ぜてできあがり。
きっかけ
同じ材料でコールスローを作って出したところ、酢が苦手な子供と夫のうけが悪かったので、好きそうな味付けにしました。
おいしくなるコツ
2の時、水気を絞るとマーガリンが馴染みやすいです。
- レシピID:1430021766
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません