我が家の豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

我が家の豚の生姜焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ラーコリル
ラーコリル
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき5ミリ程度の薄切りにします
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
    火が通ったらお皿に取り置きしておきます。
  3. 3 玉ねぎに火を通します。この時くたくたになるまで火を通さず、少し食感が残るくらいの方がシャキシャキとし美味しいですあ
  4. 4 豚肉をフライパンに戻し、☆をいれてからめます。

きっかけ

お肉が好きな旦那さんの為に作りました

  • レシピID:1430021756
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉
ラーコリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/05/22 15:37
    我が家の豚の生姜焼き☆
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る