枝豆とコーンとひじきのサラダ レシピ・作り方

枝豆とコーンとひじきのサラダ
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ごはんに混ぜて、おにぎりにしても。
冷凍枝豆は鞘から出しやすいので、手間なく作れます。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆 1/2.袋
  • 冷凍コーン 1/3カップ
  • 玉ねぎ みじん切りで大さじ1
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5〜

作り方

  1. 1 冷凍枝豆・冷凍コーンを自然解凍(または流水で流して解凍)し、枝豆は鞘から出す。
    キッチンペーパーに包み、水気をとる。
  2. 2 ひじきは水で戻し、水気を絞る。
    玉ねぎはみじん切りにし、広げて15分空気にさらし辛味をとる。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】、マヨネーズを入れて混ぜる。
    ※冷凍枝豆に塩味がついているので、塩こしょうは入れず、マヨネーズも控えめです。

きっかけ

買い物に行かなかったので、家に常備しているもので、サラダを作りました。

おいしくなるコツ

サラダが水っぽくならないよう、枝豆・コーン・玉ねぎの水分をしっかりとってから混ぜるといいと思います。

  • レシピID:1430021727
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし冷凍食品玉ねぎマヨネーズを使ったサラダ枝豆
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/11/11 19:52
    枝豆とコーンとひじきのサラダ
    ミシェル★ラ★フランスさん♪玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントになりますね!彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る