枝豆とコーンとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆・冷凍コーンを自然解凍(または流水で流して解凍)し、枝豆は鞘から出す。
キッチンペーパーに包み、水気をとる。 -
2
ひじきは水で戻し、水気を絞る。
玉ねぎはみじん切りにし、広げて15分空気にさらし辛味をとる。 -
3
ボウルに【1】と【2】、マヨネーズを入れて混ぜる。
※冷凍枝豆に塩味がついているので、塩こしょうは入れず、マヨネーズも控えめです。
きっかけ
買い物に行かなかったので、家に常備しているもので、サラダを作りました。
おいしくなるコツ
サラダが水っぽくならないよう、枝豆・コーン・玉ねぎの水分をしっかりとってから混ぜるといいと思います。
- レシピID:1430021727
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/11/11 19:52ミシェル★ラ★フランスさん♪玉ねぎのシャキシャキ感が良いアクセントになりますね!彩りも綺麗で、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
冷凍枝豆は鞘から出しやすいので、手間なく作れます。