醤油麹で豆ご飯 レシピ・作り方

醤油麹で豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単味付け

材料(2人分)

  • エンドウマメ 250g
  • 1合
  • ●みじん切り 300ml
  • ●雑穀米 大さじ1
  • ●醤油麹 大さじ2
  • ●昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 エンドウマメは皮を剥く
  2. 2 米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れる
  3. 3 2を冷蔵庫で30分ほど冷やす
  4. 4 3に1を入れいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

豆ご飯をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021676
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る