醤油麹で豆ご飯 レシピ・作り方
![醤油麹で豆ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69909e43aa632817b3a55b6dec3de2aee8c091b3.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エンドウマメ 250g
- 米 1合
- ●みじん切り 300ml
- ●雑穀米 大さじ1
- ●醤油麹 大さじ2
- ●昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 エンドウマメは皮を剥く
- 2 米は洗ってザルにあげ●と炊飯器に入れる
- 3 2を冷蔵庫で30分ほど冷やす
- 4 3に1を入れいつもと同じように炊く
- 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件