紅茶のティーパックでストウブで簡単チャーシュー! レシピ・作り方

紅茶のティーパックでストウブで簡単チャーシュー!
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
おめのら
おめのら
袋麺の付け合わせチャーシューとして
にんにく、しょうが、ネギ頭等一切必要ないです!

材料(1人分)

  • 豚肩ブロック 600グラム
  • 紅茶のティーパック 2つ
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酢 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 25cc

作り方

  1. 1 1リットルの水をストウブの中に入れティーパックと一緒に沸騰させる
  2. 2 ティーパックを取り出し肉を入れ30分弱火で蓋をし煮込む
  3. 3 30分たったら肉をひっくり返しもう30分蓋をし弱火で煮込む
  4. 4 ☆の材料を全て混ぜたジップロックに肉を入れ冷蔵庫で一晩寝かし完成

きっかけ

祖母に教えてもらったので

  • レシピID:1430021667
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚お肉のおもてなし料理男の簡単料理ストウブチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る