紅生姜の卵焼き レシピ・作り方

紅生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーーも
ちーーも
マヨネーズを入れることでふんわりと仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・全ての材料をよく混ぜる
  2. 2 ・分量外の油を引いた卵焼き用フライパンで2回に分けて焼く
  3. 3 ・お皿に移してラップをピッタリとかぶせ、少し寝かせる
  4. 4 ・一口サイズに切ったら完了♪

きっかけ

いつもと違う卵焼きを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お水と片栗粉は入れなくても作れますが、入れた方がよりふっくら仕上がります!

  • レシピID:1430021650
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ生姜(新生姜)味付け卵その他の卵料理
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る