豆苗ともやしの中華炒め レシピ・作り方

豆苗ともやしの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
vitamin
vitamin
節約食材の「もやし&豆苗」で作る簡単料理です。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • もやし 1袋
  • シャンタン(顆粒タイプ) 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗はざく切りにしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豆苗、もやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
    (焦げやすいフライパンの場合は油をひく)
  3. 3 もやし、豆苗に火が通り、しんなりしてきたら蓋を外す。
    シャンタン、塩コショウで味付けをして出来上がり。

きっかけ

豆苗ともやしが安く売っていたので、両方合わせて使ってみました。

おいしくなるコツ

炒める時間が長いと火が通り過ぎてしまうので、手早く調理するのがコツです♪ 柔らかい食間が好きな方は、しっかり炒めていただいてももちろんOKです!

  • レシピID:1430021561
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
vitamin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/14 21:39
    豆苗ともやしの中華炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る