豆苗ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗はざく切りにしておく。
-
2
テフロン加工のフライパンに豆苗、もやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
(焦げやすいフライパンの場合は油をひく) -
3
もやし、豆苗に火が通り、しんなりしてきたら蓋を外す。
シャンタン、塩コショウで味付けをして出来上がり。
きっかけ
豆苗ともやしが安く売っていたので、両方合わせて使ってみました。
おいしくなるコツ
炒める時間が長いと火が通り過ぎてしまうので、手早く調理するのがコツです♪ 柔らかい食間が好きな方は、しっかり炒めていただいてももちろんOKです!
- レシピID:1430021561
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/10/14 21:39おいしかったです