味噌味のイワシでおにぎり レシピ・作り方

味噌味のイワシでおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イワシの煮物で

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯分
  • イワシの煮物 1匹
  • ●味噌 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 イワシの煮物は骨を取る
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ほぐしながら●とよく混ぜ合わせる
  3. 3 2をレンジで600w30秒チンする
  4. 4 3を雑穀ご飯で挟んでおにぎりを作って出来上がり

きっかけ

お弁当のおにぎりをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430021523
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし味噌おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る