鶏ムネのふっくらゴマ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りで厚さ1cmに切り、袋の中で片栗粉をまぶす。
- 2 ごま油を熱したフライパンに、鶏肉を並べ中火で火が通るまで焼く。
- 3 醤油、みりん、酒、砂糖を加え混ざったところで、黒ゴマを加えよく絡める。
- 4 黒ゴマはパパっと絡めすぐ皿に盛った方が、色が落ちず綺麗に仕上がります。
きっかけ
黒ゴマがなかなか消費できなかったので家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を加え照りがついたところで黒ゴマをパパっと混ぜるところがポイント!あまり混ぜすぎると黒ゴマの色が落ちてしまいます。
- レシピID:1430021338
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません