感動レベルの柔らかさ♡鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下処理済鶏むね肉 1枚
- 下処理方法→ (レシピID1430021177)
- 【ネギ塩だれ】↓
- ネギ 1/2本
- ★ごま油 大2
- ★鶏ガラ 小1/2
- ★すりおろしにんにく チューブ2㎝程度
- ★砂糖 小1/2
- ★塩 少々
作り方
-
1
下処理しておいた胸肉の汁を切り、
ジップロックコンテナー?
(耐熱用ポリ袋)
などに入れて
しっかり空気を抜く。
(ボールに水をはり
その中に沈めながら抜くとしっかり密閉出来ます) -
2
鍋にお湯を沸騰させ
その中にジップロックごとお肉を投入。
浮いてこないように重りを乗せ、
再度沸騰したら蓋をし、
火を止めて冷めるまで放置する。 -
3
その間に
ネギをみじん切りにし、
★の材料と混ぜ合わせておく。 -
4
胸肉は冷蔵庫で冷やし、
食べやすい大きさにスライスして
ネギ塩だれをかけたら出来上がり。
きっかけ
下処理した胸肉は物凄く柔らかくて美味しいので 色んなレシピ考え中です♪
おいしくなるコツ
胸肉にも味が付いているので 塩の量は好みで加減してください。 茹でた野菜と一緒に食べるのもおすすめです♪
- レシピID:1430021239
- 公開日:2021/03/20
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【ID1430021177】
の鶏肉をそのまま湯煎するだけ!!!
感動レベルに柔らかい胸肉を絶品ネギ塩だれで♡