感動レベルの柔らかさ♡鶏のネギ塩だれ レシピ・作り方

感動レベルの柔らかさ♡鶏のネギ塩だれ
  • 約1時間
  • 300円前後
凜姉
凜姉
★驚くほど柔らかくなる鶏むね肉の下処理★
【ID1430021177】
の鶏肉をそのまま湯煎するだけ!!!
感動レベルに柔らかい胸肉を絶品ネギ塩だれで♡

材料(2人分)

  • 下処理済鶏むね肉 1枚
  • 下処理方法→ (レシピID1430021177)
  • 【ネギ塩だれ】↓
  • ネギ 1/2本
  • ★ごま油 大2
  • ★鶏ガラ 小1/2
  • ★すりおろしにんにく チューブ2㎝程度
  • ★砂糖 小1/2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 下処理しておいた胸肉の汁を切り、
    ジップロックコンテナー?
    (耐熱用ポリ袋)
    などに入れて
    しっかり空気を抜く。
    (ボールに水をはり
    その中に沈めながら抜くとしっかり密閉出来ます)
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ
    その中にジップロックごとお肉を投入。
    浮いてこないように重りを乗せ、
    再度沸騰したら蓋をし、
    火を止めて冷めるまで放置する。
  3. 3 その間に
    ネギをみじん切りにし、
    ★の材料と混ぜ合わせておく。
  4. 4 胸肉は冷蔵庫で冷やし、
    食べやすい大きさにスライスして
    ネギ塩だれをかけたら出来上がり。

きっかけ

下処理した胸肉は物凄く柔らかくて美味しいので 色んなレシピ考え中です♪

おいしくなるコツ

胸肉にも味が付いているので 塩の量は好みで加減してください。 茹でた野菜と一緒に食べるのもおすすめです♪

  • レシピID:1430021239
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏ハム
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